Volleyball für Freizeitsportler und Profis

Die Kinder und Jugendlichen können den Volleyballsport an unserer Schule sowohl freizeit- als auch leistungsoientiert erlernen.

VolleyballteamSeit dem Schuljahr 2009/2010 gibt es durchgehend eine Talentfördergruppe des Hamburger Sportbundes für Kinder der 5.-7. Klasse am Gymnasium Allermöhe. Unterstützt vom Hamburger Volleyball-Verband und vom VC Allermöhe/Atlantik 97 werden begabte Kinder dort gezielt an den Wettkampfsport herangeführt. Somit konnte die Schule in den vergangenen Jahren starke Teams bei den Wettkämpfen „Jugend trainiert für Olympia“ ins Rennen schicken und häufig die Hamburger Finalrunde erreichen.

Neben diesem recht ehrgeizigen Herangehen gibt es aber auch die Möglichkeit, den Volleyballsport locker und ohne Leistungsgedanken kennenzulernen.

Auf der Facebookseite unseres Volleyball-Teams findet ihr weitere Infos.

Trainingszeiten für das Schuljahr 2016/2017

montags, 15.15 bis 16.45 Uhr:

• Mixed Volleyball für Jungen und Mädchen der Klassen 5 – 8
    Die Gruppe ist freizeitorientiert! Die Teilnehmer lernen ohne Leistungsdruck die Grundtechniken des Volleyballs. Dabei steht der Spaßfaktor im Vordergrund. Über dieses Angebot können sich die Kinder für das leistungsbezogene Training der Schulmannschaften am Freitag qualifizieren. Trainerin: Lilli Kempf

dienstags, 16.00 bis 17.30 Uhr:

• Volleyball Talentförderung für Mädchen der Klasse 5 und 6
    Die Kinder können hier den leistungs- und wettkampforientierten Volleyballsport ausprobieren und sich über dieses Angebot für das Freitagstraining des Schulteams qualifizieren. Trainer: Niels Pape

freitags, 15.00 bis 17.00 Uhr:

• Volleyball für Mädchen der Klassen 8 – 12
    Die Gruppe ist leistungsorientiert und bildet die Schulteams in den Wettkampfklasse 2 und 3 (6 gegen 6 und 4 gegen 4).
    Die Teilnehmerinnen bereiten sich intensiv auf die Jugend trainiert für Olympia Wettkämpfe vor. Trainerin: Lilli Kempf & Clara Benning
  • Volleyball Talentförderung für Mädchen der Klassen 5 – 7
    Die Gruppe ist leistungsorientiert und bildet das Schulteam in der Wettkampfklasse 4 (3 gegen 3). Die Teilnehmerinnen setzen sich intensiv mit den Grundtechniken des Volleyballs (Pritschen, Baggern, Schmettern etc.) auseinander. Trainer: Niels Pape

Zu den Trainingszeiten kann jeder ohne Voranmeldung zum Probetraining vorbeischauen. Nach Absprache ist es in Einzelfällen auch Kindern von anderen Schulen möglich an den Trainingsgruppen teilzunehmen. Der Einstieg in die Gruppen ist auch im laufenden Schuljahr möglich.

Niels P.