Informationsangebote für die neuen 5. Klassen

Liebe Homepagebesucher,
Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern.

Dieses Schuljahr mag für Sie ein ganz Besonderes sein, denn im Februar 2024 findet die Anmeldung an den weiterführenden Schulen statt. Wir möchten Sie mit unseren Informationsangeboten bei der anstehenden Entscheidung für eine weiterführende Schule unterstützen und stehen Ihnen für Fragen jederzeit zur Verfügung.

In der Broschüre „Den richtigen Weg wählen“ finden Sie alle wichtigen Informationen zur Anmeldung an einer weiterführenden Schule. Die entsprechende Info-Seite zu unserem Gymnasium ist HIER zu finden.

• Die Info-Broschüre zu unserer Schule finden Sie HIER
  • Gehen Sie mit unserem Schulleiter auf einen „Rundgang“ und lernen Sie uns kennen! Sehen Sie einen typischen Stundenplan, erfahren Sie mehr über den Fach-Unterricht, die Musikklasse, unsere Profile, das Lions-Quest-Angebot oder die Begabungsförderung!
  • Schauen Sie sich gern auf unserer Homepage um. Dort finden Sie neben Informationen zum Unterricht auch Berichte zu Projekten, Wettbewerben und Konzerten!

Einzelberatung durch die Schulleitung
Ort: Gymnasium Allermöhe
Walter-Rothenburg-Weg 41, 21035 Hamburg

Nach vorheriger telefonischer Anmeldung beraten wir Sie gerne bei allen Fragen zum Thema weiterführende Schule.

Montag, 05. Februar bis Freitag, 09. Februar 2024

Anmeldewoche für die neuen 5. Klassen

In dieser Zeit haben Sie täglich von 8 – 15 Uhr die Möglichkeit, Ihr Kind für das Schuljahr 2024/25 am Gymnasium Allermöhe anzumelden. Bitte bringen Sie hierzu ein aktuelles Zeugnis Ihres Kindes mit, die Empfehlung für das Gymnasium, Ihren Personalausweis sowie gegebenenfalls eine Meldebescheinigung.

Hinweis: Möglicherweise wird eine vorherige Terminbuchung notwendig sein. Alle Informationen dazu finden Sie dann an dieser Stelle!

Aus unserem Schulleben: Bitte klicken Sie auf die Bilder!

Mittagspause und Ganztagsangebot

Weitere Infos finden Sie mit einem Klick auf das Bild.
Den aktuellen Speiseplan finden Sie HIER.

Ganztag Struktur

Schauen Sie sich gerne auf unserer Homepage um!

Einige Empfehlungen:

Wir werden vom Musikinformationszentrum des Deutschen Musikrats als „Schule mit Musikschwerpunkt“ geführt.

Logo MedienscoutsThe Young ClassXSportbetonte Schule