Informationsangebote für die neuen 5. Klassen

Liebe Homepagebesucher,
Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern.

Dieses Schuljahr mag für Sie ein ganz Besonderes sein, denn Ende Januar / Anfang Februar 2022 findet die Anmeldung an den weiterführenden Schulen statt. Wir möchten Sie mit unseren Informationsangeboten bei der anstehenden Entscheidung für eine weiterführende Schule unterstützen und stehen Ihnen für Fragen jederzeit zur Verfügung.

In der Broschüre „Den richtigen Weg wählen“ finden Sie alle wichtigen Informationen zur Anmeldung an einer weiterführenden Schule. Die entsprechende Info-Seite zu unserem Gymnasium ist HIER zu finden.

• Unsere Info-Broschüre finden Sie HIER
  • Gehen Sie mit unserem Schulleiter auf einen „Rundgang“ und gewinnen Sie einen Eindruck von unserer Schule!

Freitag, 03. Dezember 2021 (15:00 / 16:00 / 17:00 Uhr)
Tag der offenen Tür
Wir öffnen unsere Türen und bieten einen Einblick in unser Schulleben  Mitmachen ist erlaubt und erwünscht, so dass Sie und Ihre Kinder die neue Schulgemeinschaft kennen lernen können.
Leider kann der Tag der offenen Tür nicht in gewohnter Form stattfinden. Wenn Sie sich dennoch anmelden (Terminbuchung), wird unser Koordinator Herr Hanig mit Ihnen Kontakt aufnehmen
.  Terminland.de - Termin jetzt online buchen

Montag, 06. Dezember 2021
(18:00 und 19:45Uhr)
Herzliche Einladung zum Winterkonzert!
Eine gute Gelegenheit, unsere kleinen und großen Musiker einmal „live und in Farbe“ zu erleben! Bigband, Bands, Chöre und die Musikklasse 6a präsentieren die erfolgreichen Ergebnisse ihrer Arbeit.
Wenn Sie das Konzert besuchen möchten, ist eine Anmeldung notwendig. Alle Informationen dazu finden Sie HIER.

zu allen Fragen rund um die Anmeldung
Unser Koordinator Herr Hanig berät Sie gern persönlich zu all ihren Fragen rund um die Anmeldung am Gymnasium Allermöhe.
Bitte buchen Sie einen Termin.  Terminland.de - Termin jetzt online buchen

Einzelberatung
durch die Schulleitung

Nach vorheriger telefonischer Anmeldung beraten wir Sie gerne bei allen Fragen zum Thema weiterführende Schule.

Mittwoch, 26. Januar 2022 (18:00 Uhr)
Die Schulleitung informiert
Mitglieder des Schulleitungsteams informieren Sie zu allen anstehenden Fragen der Anmeldung und stehen für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Montag, 31. Januar bis Freitag, 04. Februar 2022

Anmeldewoche für die neuen 5. Klassen
In dieser Zeit haben Sie täglich von 8 – 15 Uhr die Möglichkeit, Ihr Kind für das Schuljahr 2022/23 am Gymnasium Allermöhe anzumelden. Bitte bringen Sie hierzu ein aktuelles Zeugnis Ihres Kindes mit, die Empfehlung für das Gymnasium, Ihren Personalausweis sowie gegebenenfalls eine Meldebescheinigung.

Für die Anmeldung ist eine Terminbuchung notwendig.
Alle Informationen dazu erhalten Sie rechtzeitig auf dieser Seite!

Schauen Sie sich auch gerne auf unserer Homepage um!
Einige Link-Empfehlungen: