Informationsangebote für die neuen 5. Klassen

Liebe Homepagebesucher,
Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern.

Dieses Schuljahr mag für Sie ein ganz Besonderes sein, denn Anfang Februar 2018 findet die Anmeldung an den weiterführenden Schulen statt. Wir möchten Sie mit unseren Informationsangeboten bei der anstehenden Entscheidung für eine weiterführende Schule unterstützen und stehen Ihnen für Fragen jederzeit zur Verfügung.

In der Broschüre „Den richtigen Weg wählen“ finden Sie alle wichtigen Informationen zur Anmeldung an einer weiterführenden Schule. Die entsprechenden Info-Seiten zu unserem Gymnasium sind HIER und HIER zu finden.

• Unsere Info-Flyer finden Sie HIER
  • Gehen Sie mit unserem Schulleiter auf einen „Rundgang“ und gewinnen Sie einen Eindruck von unserer Schule!

Dienstag, 14. November 2017 (19-21 Uhr)
Marktplatz der weiterführenden Schulen
Ort: Hochschule für angewandte Wissenschaften Lohbrügge
Ulmenliet 20

Alle weiterführenden Schulen Bergedorfs stellen sich vor. Eine gute Gelegenheit, mit uns ins Gespräch zu kommen und uns kennen zu lernen!

Freitag, 01. Dezember 2017 (15:30-19 Uhr)

Tag der offenen Tür (und Weihnachtsbasar)
Walter-Rothenburg-Weg 41, 21035 Hamburg

Wir öffnen unsere Türen und präsentieren unser Schulleben mit musikalischen Vorführungen, Experimenten, Kunstausstellungen, Theaterproben, Aktionen und Darbietungen aus dem Unterricht. Mitmachen ist erlaubt und erwünscht, so dass Sie und Ihre Kinder die neue Schulgemeinschaft kennen lernen können.

Parallel findet unser Weihnachtsbasar statt, so dass Sie u.a. auch Gelegenheit haben, mit anderen Eltern unserer Schule ins Gespräch zu kommen.

Montag, 04. Dezember 2017 (19 Uhr)
Herzliche Einladung zum Winterkonzert
Walter-Rothenburg-Weg 41, 21035 Hamburg

Wir laden Sie ganz herzlich ein zu unserem Winterkonzert am Montag, dem 04.12. um 19 Uhr im Forum. Eine gute Gelegenheit, unsere kleinen und großen Musiker einmal „live und in Farbe“ zu erleben!

Es erwartet Sie und euch ein abwechslungsreiches Programm mit unserer Musikklasse 6, der Big-Band, Bands aus unseren Kursen der Jahrgänge 8-12 sowie dem Unterstufen- und Oberstufenchor.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

ab Dezember 2017
Einzelberatung durch die Schulleitung
Walter-Rothenburg-Weg 41, 21035 Hamburg

Nach vorheriger telefonischer Anmeldung beraten wir Sie gerne bei allen Fragen zum Thema weiterführende Schule.

Montag, 29. Januar 2018 (18-20 Uhr)
Die Schulleitung informiert
Walter-Rothenburg-Weg 41, 21035 Hamburg

Mitglieder des Schulleitungsteams informieren Sie zu allen anstehenden Fragen der Anmeldung und stehen für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Montag 05. Februar bis Freitag 09. Februar 2018
Anmeldewoche für die neuen 5. Klassen

In dieser Zeit haben Sie täglich von 8 – 15 Uhr die Möglichkeit, Ihr Kind für das Schuljahr 2018/19 am Gymnasium Allermöhe anzumelden. Bitte bringen Sie hierzu ein aktuelles Zeugnis Ihres Kindes mit, die Empfehlung für das Gymnasium, Ihren Personalausweis sowie gegebenenfalls eine Meldebescheinigung.

Schauen Sie sich auch gerne auf unserer Homepage um!
Einige Link-Empfehlungen: